物語と共に良い物・良いサービスをお届けする「ゆいトレ」

ゆいトレ


宮古島「完熟マンゴー」

芳醇な香りと
とろけるような甘さ

宮古島のマンゴーは人工的な加温はせず、太陽の力だけで育ちます。そして木の上で完熟して私たちの元にやってくるのです。

繊細な果物を自然の恵みで育てるには、たいへんな苦労もあるそうで、それは私たちの想像を越えていると思うのですが、毎年届くマンゴーの他と比べられない美味しさは、私たちにもハッキリとわかります。

国頭村「完熟ミニパイナップル」

ヤンバルの太陽と雨と
赤い大地で作る

国頭村の屋嘉太助さんから届くパイナップルは、規格外のちびっこで、葉が無くて、逆さま・・・です。 そして、それにはちゃんとした理由があるんです。(詳しくは記事をご覧ください!)

自然に完熟したパイナップルは、産地でなければなかなか出会うことはできません。

一度食べれば、その美味しさにきっとビックリですよ。
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ゆいトレマガジン編集後記


スタッフ室には、取材に伺って以来すっかりファンになってしまったフクモト珈琲さんのコーヒーが常備されていまして、今日も良い香りでいっぱいです。
さて、2019年のゆいトレは、生産者さん密着取材や、SDGsを追及していらっしゃる企業の方々との連携や・・と、新しい企画を進めて行こうと思っています。

「三方良しプラスワン、欲張りかもしれないけれど、みんなが笑顔になる仕組みを作りたい」という私たちの取り組みが、少しずつでも皆さんに届きますように!